头部
首页>党的建设>党风廉政

大雁水暖公司落实“一岗双责”深入推进党风廉政建设

今年以来,大雁水暖公司认真落实“一岗双责”,抓好从严治党责任压力传导,不断强化各级管理人员的“一岗双责”意识,把党风廉洁建设融入供暖和安全环保各项工作当中。

常提醒明职责。该公司全面落实“一岗双责”主体责任,按照年初工作安排将党风廉洁建设和党建工作纳入到绩效考核中,将“两个责任”落实情况与行政工作同部署、同检查、同考核;对在机构改革中调整岗位的中层干部进行了任前廉洁提醒谈话,做到警钟长鸣,防患于未然;将“一岗双责”履责情况作为领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,并要求领导班子成员带头做出廉洁自律承诺,对分管部门和基层单位落实党风廉洁建设目标责任书,做到常检查,常提醒。

强机制重落实。该公司坚持公司统一领导,纪委负责监督,班子成员各负其责,科室具体抓落实,基层单位积极参与的领导体制和工作机——把贯彻落实“一岗双责”情况作为年度工作总结和领导干部专题民主生活会的重要内容,全面落实监管责任;把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,针对党员的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒约谈,并要求班子成员加强学习教育,能够以一名普通党员身份,积极参加所在党委开展的各项组织活动,带头讲好廉政党课,主动接受干部员工的监督。

严考核追责任。该公司全面落实自律责任,对“一岗双责”工作实行平时自查自纠、月度责任考核、季度分析纠错、年终总结报告,及时发现和解决存在的问题;落实日常廉洁提醒谈话,本着挺纪在前、抓早抓小,立足教育、着眼防范的原则,对不同的人员群体,分级开展“一对一”廉洁谈话,推进廉洁教育关口前移。同时,对违反“一岗双责”制度规定,不履行或不正确履行职责的,实行批评教育,公开检查,通报批评,从严查处等严格的责任追究。

脚部
X
  • 2