头部

湖北恩施水电公司全面落实党建工作责任制夯实党建工作基础

作者: 杨 磊 林 迎 来源: 长源电力 发布时间: 2018-12-05 字号:【

12月1日,湖北恩施水电公司召开2018年度党建政工工作集中交流检查评审,以“相互交流、集中评审、自评互评”的方式,全面落实党建工作责任制,不断夯实党建工作基础。

据了解,该公司所属12个单位,分布在湖北省恩施州八县市,电站数量多、党员岗位分散,给基层党组织党建工作考评工作带来较大难度。为此,该公司党委制定了党建政工工作考核实施方案,明确考评细则,并要求各党支部在规定的时间内分类整理汇编年度各项党建政工工作资料。

交流评审会上,13个党支部依次将工作资料整齐摆放在相应展区,近30名党务工作者逐一查阅了各支部党建政工资料。期间,被查阅党支部还不时解答提出的问题,并及时介绍支部党建工作的主要做法和特色经验。集中评审结束后,13个党支部在公司党委的主持下,开展自评互评打分。

“今年的党建政工工作考评,考评内容框架完善,各单位资料也各有特色,以这种‘自我介绍、集中交流,相互测评’方式开展党建政工工作考评,不仅能够促进党务工作者之间相互交流,学习经验、查找不足,还有利于党支部开拓工作思路、创新工作方法,充分调动党务工作者的积极性。参加这次考评工作,收获很大,确实达到了‘以交流促提高,以检查促规范’的目的。”近两个小时的交流检查结束后,宣恩县管理处党支部副书记郑刚深有感触。

脚部
X
  • 2