头部

江西丰城发电公司召开党委中心组学习扩大会落实全面从严治党

作者: 虞迎 熊勇 来源: 江西公司 发布时间: 2018-12-03 字号:【

11月30日,在全国国有企业党建会召开两周年之际,江西丰城发电公司召开党委中心组学习扩大会,将会议扩大到全体中层干部,以问题为导向,深入推进上级党委巡察问题整改,集中研讨形式主义、官僚主义整治工作,深入贯彻落实国企党建会议精神,将全面从严治党要求落在实处。

观《榜样3》,开展专题学习。会议首先组织观看了《榜样3》,集中学习了“逐梦太空、情献北斗”的王淑芳同志、“超导院士、知识报国”的赵忠贤同志,以及不忘初心、83岁高龄入党的牛犇同志等榜样人物感人肺腑、催人奋进的故事。“只有不甘平凡的坚守和坚韧不拔的意志,才能造就榜样,榜样是我们的时代先锋、是我们的精神源泉、是我们的前进方向。”该公司总经理带头交流学习心得,并号召全体党员干部要向榜样学习,扎根丰电,在平凡的岗位上成就伟大的事业,争做丰电榜样,在公司改革发展的浪潮中勇立潮头,敢拼人先!

上巡察党课,强化廉政教育。随着党中央全面从严治党要求的扎实推进,巡视巡察工作已经成为党内监督执纪工作的新常态。借用在该公司工作的宜春市委巡察组正县级巡察专员结合丰富的巡视巡察经验,给与会党员干部讲了一堂主题严肃、内容扎实、形式活跃的党课。将“巡察的概念”、“为什么要开展巡察工作”、“巡察工作是如何开展的”与近年来已通报的典型案例巧妙结合,告诫与会党员干部:从严治党不是一句空话,哪里有党员,从严治党的要求就要落到哪里,要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚持党的领导、加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性。

抓问题整改,组织集中研讨。会上,该公司各党委委员结合分管工作、针对排查发现的形式主义、官僚主义问题进行了交流发言。研讨过程中,该公司党委以上级党委巡查反馈问题为工作抓手,提出整改举措,建立工作清单,明确责任人与整改期限,推动全面从严治党在企业有效落地,着力发挥党建工作凝心聚力核心作用,助力公司圆满完成年度各项目标任务,为企业未来发展强根铸魂!

今年以来,丰城公司中心组学习会扩大到中层干部的学习形式,已成为常态,并根据会议主题的不同灵活调整扩大范围与对象,旨在将中心组的学习方式呈现、分享给各部门、各支部,以上率下,推动企业学习贯彻十九大精神实现五个“全覆盖”。

脚部
X
  • 2