头部

甘肃兰州热电公司“三点”发力激发党员队伍新活力

作者: 李涛 范晓妮 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-04-18 字号:【

今年以来,甘肃兰州热电公司以学习宣贯十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦坚定党员信仰、强化党员标准、发挥党员作用,精准发力,不断提升党员身份意识,让广大党员把身份“亮起来”,把党员形象“立起来”,进一步增强广大党员“先”、“优”意识和干事创业精神。

坚定党员信仰。结合党员日常学习活动,以学习教育促党员意识养成,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,该公司通过组织党员集中学习党章党规、观看红色影片、领导干部上党课等活动,开展党性教育、正面典型教育、反面警示教育,有效提高党员党性修养。采取“党员过政治生日”、重温入党誓词、参观红色教育基地等方式,促使党员时刻牢记“第一身份”,坚定政治信仰,始终把理想信念刻记在心、内化于心、外化于行。

强化党员标准。该公司坚决贯彻从严治党要求,以从严管理促党员意识落实,进一步明规矩、严纪律、强约束,形成从严从实的良好氛围。通过党员考评管理办法和党员积分管理细则,建立党员考评管理台账,加强党员队伍的规范化管理。认真落实好“三会一课”制度,教育引导党员强化组织观念;开展民主评议党员活动,对照“四讲四有”的标准与要求,广泛开展批评与自我批评,查找不足加强整改,促进党员队伍永葆先进性。

发挥党员作用。该公司将党员意识提升融入到日常工作中,以实践锻炼促党员意识提升,充分发挥党员先锋模范作用。将党建工作与企业中心工作紧密结合,积极寻找载体打造党建品牌,以党员活动日、党员突击队、党员立项攻关为载体,经常性开展党员义务奉献活动,积极打造党员先锋岗、党员安全责任区,在具体工作中锤炼党性,培育党员担当实干精神,激发党员内在动力,凸显党员示范作用。

脚部
X
  • 2