头部

龙源电力蒙东风力发电公司党委“三个强化”推进意识形态建设

作者: 赵明辉 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-04-17 字号:【

今年以来,龙源电力蒙东风力发电公司党委坚持政治引领,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为切入点,扎实推进意识形态工作再上新台阶。

强化责任落实。该公司党委建立健全意识形态工作组织机构,明确领导班子意识形态主体责任,与党支部书记签订专项责任书,将意识形态工作纳入支部考核管理,并定期督导检查。同时建立意识形态管理台账,分析研判网络意识形态领域情况,定期组织召开意识形态工作专题会议,部署研究新问题和新矛盾,确保意识形态工作责任落实不留死角。

强化理论武装。该公司党委持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增加党委理论学习中心组意识形态理论学习频次,围绕重大课题开展学习研讨,并通过撰写调研报告或理论文章强化学习成果;构建职工政治教育、社会主义价值观教育、形势任务教育三位一体宣传教育体系,加快推进职工道德讲堂、思想动态分析等工作取得实效。

强化宣传思想。该公司党委加强新闻宣传的广度、深度、影响度,加强对典型经验和职工先进事迹的深度挖掘,汇聚党团优势力量,内鼓士气、外树形象。加强精神文明建设,制定争创全国文明单位推进计划,组织开展诚信创建、志愿者服务以及“我们的节日”等主题活动,在原有自治区文明单位标兵基础上加大创建全国文明单位力度。

脚部
X
  • 2