头部

湖北荆门发电公司“四字箴言”赠新人抓牢党员干部廉洁教育

作者: 杨玲 来源: 长源电力 发布时间: 2019-05-15 字号:【

近日,湖北荆门发电公司组织开展的任前集体廉政谈话中,该公司纪委书记赠送给新提拔中层管理人员的“慎欲、慎微、慎独、慎初”四字箴言和深情寄语引发干部职工阵阵热议,赢得好评不断,这是该公司坚持党员干部廉洁教育抓在日常、严在经常的生动体现。

今年以来,该公司将抓实、抓常党员干部教育作为日常监督和全面从严治党的重要内容,坚持抓早抓小,抓细抓常,扎实开展日常教育、廉政教育、警示教育,着力锻造一支作风过硬、奋发有为的高素质年轻干部队伍。

抓日常教育促廉洁自律。该公司将作风建设作为加强党员干部教育的重要抓手,制定中层管理人员请销假制度,严格干部外出管理,加强监督考核,对违反劳动纪律、请销假制度执行不规范、挂点班组工作不细致等问题及时进行通报考核。积极发挥纪委委员、支部纪检委员、廉政监督员的层层监督作用,拓展监督渠道,对违规问题坚持发现一起、查处一起、曝光一起、考核一起,多管齐下推动党员干部作风转变。

抓廉政教育守纪律红线。该公司扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续通过党员微课堂、分级约谈、定期督查、专项整治等活动,教育引导党员干部防微杜渐、自重自省自警,筑牢廉洁自律思想防线。同时,该公司还深入推进形式主义、官僚主义集中整治,组织中层管理人员开展“十问”活动,通过自检、自查、互纠、督查,及时发现工作中倾向性、苗头性问题,做好督促整改,避免小毛病演变成大问题。

抓警示教育重风险防控。该公司坚持用身边事警示教育身边人,通过党委中心组扩大学习、主题党日活动等,集中观看作风建设永远在路上》等警示教育片,开展廉洁风险防控专题讨论,持续利用“三会一课”学习《长源公司违规违纪警示录》典型案例,深刻剖析日常管理中的廉政风险点,做好隐患排查和整改,不断强化党员干部纪律规矩意识。此外,该公司还紧抓关键节点,通过发送节日廉洁短信、下发《加强节日期间廉洁自律工作的通知》、《七项费用管理办法》专题学习等,做好督促提醒,强化履职担责,引导党员干部守住廉政底线,不碰法纪红线。

脚部
X
  • 2