头部

国电电力和风风电公司“四举措”助力青年岗位建功

作者: 董心 来源: 国电电力 发布时间: 2018-12-03 字号:【

今年以来,国电电力和风风电公司团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,积极践行“社会主义是干出来的”岗位建功行动号召,从“学”、“提”、“宣”、“融”四个方面,将青春岗位建功行动落到实处。

“学”,加强理论学习。该公司团委召开以“新时代,新集团,新青年”为主题的专题研讨会,重点对团中央印发的文件、团十八大报告等原文进行学习,持续推进青年理论思想学习行动;结合“青春悦读”,开展《梁家河》、《习语近人》读书分享会,掀起学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想的热潮;依托青年大学习小程序,要求青年员工每天读一篇资料、写一段感悟、谈一番心得,并在微信中进行分享,引导广大团员青年深刻理解、准确把握其精神实质。

“提”,提高技术水平。该公司团委提出授渔计划,以“七点半”课堂为载体,由技术骨干带头,召开技术分享会,以培促学全面提升团员青年技术水平;成立5个创新工作室,实现区域风场全覆盖,围绕提高风电机组运行效率,减少设备损耗等多方面先后完成创新成果10余项,不断激发青工创新热情和创造活力。

“宣”,抓好基层宣讲。由公司领导、团委负责人、优秀团干部组成的宣讲团,围绕习近平总书记重要讲话精神及团的十八大会议精神等,深入一线开展了8场系列讲座。以党建带团建,深入了解青年人思想动态,发出“立足本职岗位,以实际行动践行十八大”的号召,充分发挥团员青年的生力军作用。

“融”,促推知行合一。该公司团委组建和风青年志愿者服务队,先后组织开展用电知识进农家、精准扶贫、爱心助学等活动,传递青春正能量;开展“青春建功新时代”主题演讲比赛,通过讲述身边的岗位建功故事,畅谈青春感悟,激发青春活力;组建青年突击队,发挥青年团员在企业中突击队作用,为实现公司各项任务目标做出青春贡献。

脚部
X
  • 2