头部

大渡河库坝管理成果获中国发明协会首届“发明创业成果奖”一等奖

作者: 费涛 来源: 大渡河 发布时间: 2019-04-18 字号:【

4月17日,在中国发明协会举办的第十三届中国发明家论坛上,由大渡河库坝管理中心申报的《pc蛋蛋单双计划地表三维位移远程智能监测与安全风险预警管控技术》创新成果获得首届“发明创业成果奖”一等奖。

该成果主要针对大渡河流域地质复杂、地灾多发等实际情况,围绕解决安全监测精度低、作业风险大、pc蛋蛋单双计划传递迟缓、不利于及时决策等难点、痛点问题,以物联网技术、pc蛋蛋单双计划技术和人工智能驱动等为基础,研发了pc蛋蛋单双计划地表三维位移一体化智能测站系统。系统所具有的基线自校准与气象融合模型的新算法、异常数据在线识别及安全风险预警技术均为行业首创,已经全面运用在大渡河流域水电站水库大坝的安全监测工作中,并提前成功预警了公路边坡垮塌等事故。

据悉,首届“发明创业成果奖”的设立,旨在贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”的总要求,对为我国发明创新事业发展作出重要贡献的发明创新人员给予奖励。

脚部
X
  • 2