头部

关于神华北电胜利能源有限公司胜利一号露天矿环境影响后评价报告书全本公示公告

作者: 来源: 发布时间: 2018-11-30 字号:【

胜利一号露天矿是国家十三个大型煤炭基地蒙东基地胜利矿区规划煤矿之一,由神华北电胜利能源有限公司投资建设。该矿位于内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市北郊,东南距锡林浩特市区约6km,采矿权面积34.36km2。核定后产能由2000万t/a核增至2800万t/a,露天矿剩余可采资源储量134202.14万吨,剩余服务年限44.7a。

胜利一号露天矿于2005年7月委托内蒙古自治区环境科学研究院编制完成了《胜利一号露天矿环境影响报告书》,2005年10月原国家环境保护总局以“环审[2005]814号”文批复了建设项目环境影响报告书;2008年4月,原环境保护部环境pc蛋蛋单双计划评估中心编制了《神华北电胜利能源有限公司胜利一号露天矿(一期pc蛋蛋单双计划)建设项目竣工环境保护验收调查报告》,2009年4月,原环境保护部以“环验[2009]117号”文对该项目一期pc蛋蛋单双计划竣工环境保护出具了验收意见;2012年8月,北京百灵天地环保科技有限公司编制完成了《神华北电胜利能源有限公司胜利一号露天矿(二期pc蛋蛋单双计划)建设项目竣工环境保护验收调查报告》,2013年8月,原环境保护部以“环验[2013]175号”文对二期pc蛋蛋单双计划竣工环境保护出具了验收意见。

根据原国家pc蛋蛋单双计划监管总局、国家煤矿安全监察局、国家发展改革委、国家能源局《关于印发煤矿生产能力管理办法和核定标准的通知》(安监总煤行[2014]61号)、《关于做好符合条件的优质产能煤矿生产能力核定工作的通知》(发改运行[2017]763号),国家煤矿安全监察局于2017年7月26日对胜利一号露天煤矿生产能力核定进行了现场核查,现场核查认为本项目符合生产能力28.0Mt/a的扩能要求。

依据《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》有关规定及《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于商请办理应急保供煤矿项目环评审批手续的函》(发改办能源[2018]1080号)的文件精神,2018年10月神华北电胜利能源有限公司委托中煤科工集团北京华宇pc蛋蛋单双计划有限公司承担该项目的环境影响后评价工作。目前,《神华北电胜利能源有限公司胜利一号露天煤矿环境影响后评价报告书》已编制完成,准备上报主管部门审批。根据《建设项目环境影响评价政府pc蛋蛋单双计划公开指南(试行)》(环发[2013]103号文)的要求,神华北电胜利能源有限公司依法依规如实向社会公开报告书的全本pc蛋蛋单双计划,供下载浏览。

报告书网络公示本下载网址:http://www.chye.com.cn/

联系人:王党朝  电话:0479-2200184

2018 年11月30日

神华北电胜利能源有限公司

脚部
X
  • 2