头部

清洁高效智能燃煤发电技术

pc蛋蛋大小单双计划大力实施创新驱动发展战略,深入推动科技创新,自主研发了燃煤电站超净/近零排放控制、火电机组成套控制系统、等离子点火与稳燃等技术,在世界上首次建设的600MW超临界CFB火电机组、百万千瓦超超临界二次再热火电机组达到国际领先水平,引领世界火电技术进步。

600MW超临界循环流化床锅炉技术开发、研制与示范pc蛋蛋单双计划:世界首台、容量最大、参数最高,获国家科学技术进步奖一等奖。

泰州1000MW超超临界二次再热燃煤发电机组:世界首台、综合指标世界最优,获国家优质pc蛋蛋单双计划金质奖。

煤粉锅炉等离子体无燃油点火及稳燃技术:结束了燃煤锅炉必须依赖燃油点火和助燃的历史,年节约燃油700万吨,获国家科学技术进步二等奖、中国专利金奖。

大型超超临界机组自动化成套控制系统:在自动化装备研发成套、复合建模、控制优化、在线仿真等领域取得重大突破,获国家科学技术进步二等奖。

脚部
X
  • 2