头部

神东煤炭乌兰木伦煤矿小改造实现一举三得

作者: 贺高义 白佩云 来源: 神东煤炭集团 发布时间: 2019-01-08 字号:【

1月6日,神东煤炭乌兰木伦煤矿车队在该矿车库内安装了一台空压机,实现了同时给5台低气压状态的气启动防爆车充气的功能,既经济又环保。据统计,一年可节约材料费近3万元。

原来,自该矿投入使用气启动防爆车以来,一直存在一个缺陷,经常出现气压低导致发动机不能启动的情况。如此一来则需要另外一台气启动防爆车加大马力约3—10分钟才能将其启动,这样既浪费燃油,又污染车库环境,而且还影响正常生产用车。

为破解这一难题,经过该队技术人员多次试验,该队决定在车库内安设一台空压机,经过支撑车库的钢梁铺设充气管道,并安装5个充气口以满足气启动防爆车充气的需要。经过改造,既节约了燃油,又使车库环境不受污染,而且还不耽误生产用车。一举三得的充气方式,获得司机们的点赞。

脚部
X
  • 2