贯彻落实

返回首页

销售集团神木清洁能源公司积极贯彻落实党的十九大精神用“红色密码”解锁基层党建工作“新技能”

来源: 作者: 发布时间:2018-12-28

今年以来,销售集团神木清洁能源公司积极贯彻落实党的十九大精神,按照“全面从严治党永远在路上”的要求,扎实推进“党建质量提升年”,突出“1个红色阵地”的感染力、“5个红色行动”的感召力,“1个红色品牌”的影响力,努力形成贴近实际、贴近工作、贴近党员的工作方法,用“红色密码”解锁基层党建工作“新技能”。

线上线下联动,突出“红色阵地”感染力。该公司围绕党的十九大精神核心,切实提升基层党支部组织力,积极指导各党支部在“规范不走样、自创有特色”思路下坚持突出功能、坚持线上加线下、坚持学做结合、坚持内外联动,打造党员学习活动、宣传交流、岗位建功、服务群众的多功能阵地,并在党员活动室设置了创新工作室、党员驿站、党员承诺墙、党员谈心交流室、党员风采展示栏、党员阅读室等;司积极探索互联网+党建运作模式,为党支部量身定制了“智慧党建平台”,实现党员在线学习、在线讨论,依托微信公众号、党建微信群、QQ群等,实现党建pc蛋蛋单双计划快速传递、组织要求快速传达,将红色代表的高效率贯彻落地;打造的线上线下联动“红色阵地”增强了党员的归属感、光荣感、责任感,调动了党员工作的积极性、主动性、创造性。

创新方式推动,突出“红色行动”的感召力。该公司坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,精心设计、创新开展了“红色宣贯”五项行动,用“五宣联动”感召党员干部继续前行,党委成员通过为地区偏远站台党员送学上门,组织党员干部“出门轮训”,打造党员“讲、读、听、写、测”的促学的体系,推动十九大精神再宣贯;通过领导干部深入基层宣讲、优秀榜样站上讲堂宣讲、道德讲堂“好人面授”微信平台专栏宣传等形式积极组织开展“大国顶梁柱”系列宣讲活动;通过组织党员参观神木市“不忘初心,砥砺前行”纪念改革开放40周年大型图片展,制作公司发展纪实宣传栏,凝聚公司改革发展正能量;通过邀请公司法律顾问以案释法,让普法宣讲入心入脑。通过组建创新创效青年突击队,创建党员业务提升责任区,发挥党员的带头模范作用,积极开展“社会主义是干出来”岗位建功。

考核排位催动,突出“红色品牌”的影响力。该公司以“廉窗·联创”为党委品牌,要求各支部下半年分别以协同创先、务实创新、服务创效为支部党建提升理念,在实行党委全局抓、支部具体抓党建“一盘棋”过程中,将党建品牌pc蛋蛋单双计划建设纳入党建工作整体布局,通过党委会、纪委会、党员大会、月度例会、党支部会、党小组会,设定党建议题,邀请职工代表,深入开展集体讨论,为支部特色建设、党建+业务“双提升”工作出谋划策,激发党建活力,进一步完善了《党支部重点工作考核细则》,每月开展党建工作调研检查,采取“谈、听、查、看、访、评”相结合的方式,对各支部支部提升情况进行督查,通过考核排位催动,扩大“红色品牌”的影响力。