焦点新闻

返回首页

安徽铜陵发电公司坚持“三个突出”持续强化十九大精神学习

来源: 作者: 发布时间:2018-12-24

今年以来,安徽铜陵发电公司党委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全年的首要政治任务,在深学笃行中筑牢听党话、跟党走的思想根基。

突出学习重点。该公司以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,抓好理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。以《党章》《中国共产党纪律处分条例》和《pc蛋蛋大小单双计划职工违规违纪处理办法(试行)》为主要内容,抓好党纪党风建设,强化政治纪律、组织纪律和工作纪律。抓实全国组织、宣传工作会议等“必修”内容的学习,为该公司党委、各党支部今后顺利开展工作指明方向;增加《马克思是对的》《为了共产党人的使命》《榜样3》等“选修”内容的学习,让全体党员更好地领略共产党员的使命与担当。

突出方式创新。该公司结合实际,创新性开展党员“一帮一”活动。“一帮一”,即一名党员结对帮助一名群众(公司共结对101对),以当面辅导、电话交流、网络互动等方式,通过发挥党员的先锋模范作用,引导全体员工认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,促进该公司全员思想政治素质共同提升。开展“赠书促学”活动,向全体党员赠送了《梁家河》《新时代面对面》等辅助学习书籍1000余册,助推全体党员干部把十九大精神真正学懂弄通、入脑入心。开辟“支部党建学习交流群”,经常性推送党建有关会议文件精神、应知应会知识和先进典型经验等,切实加强党员干部的学习教育。

突出学习成效。该公司开展宣讲十九大精神“上讲台”、“新集团新使命新征程,争做新时代合格党员”主题演讲比赛等系列活动,通过活动倒逼党员主动加深对十九大精神的学习。要求各党支部每季度召开一次党员大会,组织党员干部围绕党建新知识、新理念或者热点话题开展讨论,并结合自身工作实际撰写学习心得或理论文章,以加深理解、学以致用。不定期围绕党建基础知识和应知应会内容组织开展知识微测试或者理论竞赛,今年已集中举办了5次测试,通过测试进一步督促党员干部强化党建相关内容的学习。