贯彻落实

返回首页

胜利能源露天矿党委通过“三学”实现十九大精神学习全覆盖

来源: 作者: 发布时间:2019-03-12

一季度以来,胜利能源露天矿党委以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过党课集中学、日常创新学、微课随时学,实现十九大精神学习全覆盖。

党课集中学。该矿党委委员在联系点支部开展十九大精神专题党课活动,支部委员在本支部开展十九大精神专题党课活动,各支部结合工作实际开展与十九大精神结合的安全党课、技术党课、党课下现场活动。成立“书记宣讲团”,支部书记到其他支部讲授十九大精神党课,并由该支部党员填写评价表,检验支部书记讲课能力,实现党课融汇贯通、取长补短目的。

日常创新学。该矿党委印制了十九大报告“口袋书”,开展“班前5分钟读原文、学原著、悟原理”学习十九大报告活动,实现员工学习十九大精神全覆盖。开展读书活动,组织员工集体学习《习近平治国理政》《之江新语》《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等书籍,帮助员工学懂、弄通十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大内涵。开展“抄写十九大报告”和送“十九大报告字帖”活动,提升员工学习热情,促进持之以恒学习。

微课随时学。该矿党委开展党员“一带四”微信群学习讨论十九大精神活动,党员群众在群内分享学习心得,实现党员利用新媒体带领群众学,达到互动交流目的。制作十九大报告“二维码”,实现全矿员工“随时扫”、“随时学”。制作十九大精神专题微信链接,帮助员工利用业余时间学习。开展十九大精神“有声课堂”,录制十九大专题音频,为员工提供音频化学习便利,实现十九大精神微课学习全覆盖。