贯彻落实

返回首页

包神铁路包神线党委“三举措”落实十九大精神 夯实党建重点工作

来源: 作者: 发布时间:2019-03-12

近日,包神铁路包神线为了落实十九大精神,通过“三举措”进一步夯实党建重点工作。

提升思想意识。该公司第一时间组织全体党员群众观看十三届全国人大二次会议直播。共同听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告、审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。并要求全体党员群众共同学习会议精神及习近平系列讲话,利用微信经常推送国家时事政治,提高全体职工思想意识,坚定理想信念。

强化作风纪律。气温逐渐转暖,各项施工作业开始实施,为了保证期间作风纪律的严谨,该公司强化教育,引导各级管理人员廉洁自律,保证纪律和规矩意识。同时,严格履行党风廉政建设“一岗双责”责任,严把施工作业“准入关、责任关、稳定关、监督关、验收关”,确保施工安全及施工质量,坚持抓早抓小、动辄则咎,集中开展安全隐患排查活动,做好标准执行、设备巡视检修和消防工作的安全检查,确保安全工作不留死角。

加强创先氛围。该公司结合“星级班组”评选情况,开展“向星级班组学习”主题活动。组织各车站召开专题会议,各站长汇报近期工作重点和不足,安技员汇报近期发现的安全隐患。随后,由连续获得五星级班组荣誉的站长结合实际,就班组建设开展、管理模式、创新的思维进行交流,该公司要求各班组要通过向优秀标杆班组学习,汲取优秀管理经验,总结自身的不足和差距,提炼创新工作方法,完善自身班组建设,提升班组管理水平。实现创新班组管理新思路、持续优化班组管理新模式。