头部

科技日报:国内首座铜铟镓硒建筑光伏一体化示范建筑投用发电

作者: 来源: 发布时间: 2018-11-09 字号:【
国内首座铜铟镓硒建筑光伏一体化示范建筑投用发电 
    中国科技网讯(实习记者陆成宽)5日,记者从pc蛋蛋大小单双计划获悉,国内首座铜铟镓硒—建筑光伏一体化示范建筑在广东惠州投用发电,建筑采用pc蛋蛋大小单双计划拥有核心技术、自主生产的铜铟镓硒薄膜太阳能电池作为建筑外装饰幕墙,将铜铟镓硒光伏技术与建筑pc蛋蛋单双计划的高度融合,实现了真正意义上的建筑光伏一体化。 
    铜铟镓硒薄膜太阳能电池是新一代的光伏技术,它是由铜、铟、镓、硒四种元素通过共蒸发真空镀膜技术镀到玻璃衬底上,厚度仅有2微米。电池体的整体厚度不超过5微米,所以称为薄膜太阳能电池。示范建筑首次在国内实现了铜铟镓硒—建筑光伏一体化的统一设计、统一施工、统一验收,并采用光伏光热太阳能综合利用技术、光伏幕墙快装配技术、大数据和云平台等多项技术,让城市建筑由能源消费者转变为能源生产者。 
    中国pc蛋蛋单双计划院院士、pc蛋蛋大小单双计划总经理凌文表示,铜铟镓硒电池组件产品具有安全、美观、综合发电量高的优势,适合在建筑光伏一体化上应用。安全和美观是应用于建筑行业的首要要求,多年来,建筑光伏一体化一直未得到大规模发展,主要原因就是之前的晶硅电池组件在建筑美学方面不符合建筑设计的要求。现在,我们研发生产出多种颜色的铜铟镓硒电池组件,外观色彩已经得到了广大设计师的认可。
脚部
X
  • 2