头部

铁路货车公司内蒙古分公司“四举措”加强法制宣传教育

作者: 郭丽娜 来源: 铁路货车公司 发布时间: 2019-01-11 字号:【

近期,铁路货车公司内蒙古分公司加强法制宣传教育,通过注重学习教育内容、丰富宣传形式、督促责任落实、强化队伍建设的措施,不断推进普法宣传教育,增强职工的法律意识和法律素养。

注重学习教育,多维度丰富普法内容。该分公司组织开展学习十九大报告中关于全面依法治国的论述、《中华人民共和国宪法修正案》等内容,结合工作实际深刻领会其核心内容,同时借鉴中央企业合规管理先进经验、分析合规管理典型案件,增强合规管理意识,促进分公司合法合规经营。

丰富宣传形式,多渠道弘扬法治精神。该分公司通过精心打造普法阵地、制作普法宣传微视频、组织现场参观教学、利用微信群及QQ群等新媒介不断推送与职工切身相关的基本法律知识的形式,多渠道开展丰富多彩的普法教育活动,不断扩大法治宣传范围,强化法治宣传效果。

督促责任落实,营造全员参与氛围。该分公司成立普法工作领导小组,总经理担任组长,认真履行推进法治建设第一责任人职责,带头尊法学法守法用法,将法治宣传教育纳入重点工作,与其他业务工作同部署、同推进、同落实、同检查,形成自上而下、全员参与的普法氛围。

强化队伍建设,扩大普法志愿者队伍。该分公司通过公开招募普法宣传工作志愿者,将普法志愿者队伍延伸至基层一线职工,通过以点带面的方式开展普法宣传教育、化解矛盾纠纷、提供法律援助和服务,定期开展志愿者宣传各类法律法规活动,让普法活动无处不在、深入人心。

脚部
X
  • 2