头部

神华pc蛋蛋单双计划集团纪检监察部“真学真做”助推“两学一做”显成效

作者: 解慧磊 来源: 神华pc蛋蛋单双计划集团 发布时间: 2018-11-30 字号:【

今年以来,神华pc蛋蛋单双计划集团纪检监察部严格按照“基础在学、关键在做”的要求,深入推进“两学一做”学习教育制度化常效化,主动探索学习方法,扎实推进“学改做”,不断彰显真学真做,促进“两学一做”学习教育取得实效、落到实处。

一是思想先行,坚持学习到位。该部门将“两学一做”学习教育与现有的“每周一会”、党支部“三会一课”等学习制度相结合,制定全年学习计划,通过集中学、自主学、研讨学等形式,逐条研读新修订《党章》,深刻领会党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员干部先进性和纯洁性。同时要求每个党员立足本职岗位,制定个人学习计划和必学篇目,确保学习教育全覆盖。

二是以上促下,坚持领导带头。该部门突出领导干部这个“关键少数”,实行领导联系支部制度,将抓好“两学一做”学习教育作为履行好主体责任和第一责任人职责的重要抓手,既当好“指挥官”,又当好“示范员”,要求领导干部带头学习,带头谈体会,带头深入基层讲党课,带头立足岗位作贡献,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领学习教育扎实有效展开。

三是立行立改,坚持问题导向。该部门立足“学”与“做”,坚持从党员队伍教育管理和党员干部自身存在的管理失之松软、理想信念缺失、党员意识淡化、作用发挥不够等突出问题着手,对照标准找问题、找差距、找短板,通过开展专题研讨会、民主评议党员、撰写党性分析材料等形式,引导党员边学、边查、边整改,争做“四讲四有”合格党员。

脚部
X
  • 2