头部

国电电力酒泉发电公司“三查”推进党支部标准化提升

作者: 王淑萍 来源: 国电电力 发布时间: 2018-12-04 字号:【

近日,国电电力酒泉发电公司开展党支部标准化建设全面排查,通过党支部自查、支部间互查、党委集中普查,让各党支部迅速找准问题,推进标准化建设工作。

“自查”找问题。该公司党委4个基层党支部聚焦支部在政治和思想建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、党支部及党员监督、基础保障、考核评价7方面存在的突出问题,对照标准深入开展自查排查,找准问题短板,细究产生原因。通过自查,使各党支部进一步掌握存在的差距,明确支部“在哪”、“去哪”。

“互查”补漏洞。该公司党委组织4个党支部两两结对开展支部间互查,交叉观摩,通过交流座谈、翻阅资料和台账,相互帮助查漏补缺、取长补短,提出存在问题和措施建议。通过横向交流,发现典型、总结经验,真正把学到的特色、受到的启发、想到的点子及时转换为解决问题的手段,转化为推动落实的措施。

“普查”促整改。该公司党委在自查、互查基础上,对4个党支部进行了全面普查、现场督导,对发现的问题帮助分析,制定整改措施,明确责任人,画出路线图,制定时间表,逐项抓整改,切实增强整改工作的实效性。同时,注重舆论宣传,在网站、微信等不同平台推广交流典型做法,通过指明“怎么去”,推动党支部标准化建设工作向纵深发展。

脚部
X
  • 2