头部

销售集团开展“强基行动”助推党建工作上台阶

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2018-12-03 字号:【

近期,销售集团党委针对自身党建基础相对薄弱、党建工作质量不均衡等问题,开展以“面对面辅导、手拉手共建、实打实考核”为主要内容的党建质量提升“强基行动”,全面助推党建工作上水平、上台阶。

“面对面辅导”,夯实党建工作基。该公司党委邀请pc蛋蛋大小单双计划退居二线或近年来退休的5名党建工作专家成立“面对面辅导”工作站,下设流动辅导工作组,灵活下沉到该公司党委下属各级党组织,通过“集中研讨”、“经验交流”、“一对一辅导”等方式,从制度建设、党员发展、党费管理、党员教育管理等具体党务工作入手,指导、参与、辅导党建工作开展并提出合理化建议,截至11月29日,外聘专家已前往该公司下属10个党委中的4个、66个所属党支部中的24个,预计12月中旬能够实现“面对面辅导”工作全覆盖。

“手拉手共建”,营造“比学赶帮超”的党建氛围。该公司党委指导下属基层党组织以2018年授牌的红旗党支部和评选出的先进基层党组织为标杆,在内部形成手拉手共建单位20余家;鼓励基层党组织与pc蛋蛋大小单双计划系统内以及驻地的国家级、省市级先进基层党组织开展结对共建活动,学习先进单位的工作经验,促进党务工作人员的交流,加强党支部标准化、规范化建设,不断提升基层党建工作的质量和实效;把各基层党组织“手拉手共建”工作开展情况纳入年度党建工作考核,有效促进党建工作对标提升。

“实打实考核”,推动“软指标”变成“硬约束”。该公司党委建立月度点评、季度检查、半年考评、年度考核的党建工作考核体系,使考评在日常、约束在经常,实现对基层党组织的动态考核和全覆盖考核;在考核内容上坚持问题导向,着力推动解决各级党组织领导作用发挥不够充分、学习贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神不够深入、党务工作不规范、制度执行不到位等问题;进一步加大年度考核力度及对考核结果的应用,建立党建工作和业务工作同比例、权重各50%的考核机制,刚性运用考核结果,将领导班子综合考评、经营业绩考核、全员薪酬考核挂钩,进一步激发员工的主观能动性。

脚部
X
  • 2