头部

三亚电视台《鹿城党旗红》专题报道国电pc蛋蛋单双计划集团海南置业党支部党建工作

作者: 张洁 来源: 国电pc蛋蛋单双计划集团 发布时间: 2018-12-04 字号:【

12 月2 日,三亚电视台以《用行动抓党建 促管理强信心》为题,在《鹿城党旗红》栏目专题播出国电pc蛋蛋单双计划集团海南置业公司党支部党建工作经验,推广示范。

一直以来,由于该公司所属的万丽酒店由外企万豪集团管理,党员流动性比较大,为解决流动党员常态化参加党组织生活问题,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,该公司党支部做出了积极探索,交出了一份让党组织满意的答卷。

2017年9月,经过与外方多次沟通,公司党支部首次建立了万丽酒店党小组,不仅规范了外企管理团队中党内组织生活,党员“三会一课”制度得到有效落实,还通过不断探索创新党建新模式,使流动性党员找到了组织、找到了“家”。

该公司党支部坚持以员正面教育为主,正面灌输和自我教育相结合,采取启发式的教育方法和耐心说理、平等讨论、互教互学的民主方式,激发党员自觉接受党的教育的积极性和主动性。

同时结合外企管理实际,坚持党建开放式引领,吸收非党员业务骨干参加组织生活,策划组织了酒店党员和外方高管集中观看十九大开幕式、全员共学十九大报告书法展、酒店党员与职工代表座谈会,扎实推进“社会主义是干出来的”岗位建功行动,积极开展党员亮身份做承诺系列活动,把党建工作逐步融入外企的经营管理中,激发外企管理下员工对中国发展的信心。

流动党员教育难,难就难在如何实现整体联动、制度固化上。该公司党支部积极探索创新党建工作新思路,使党建工作在所属酒店从无到有,得到党员群众的认可,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成了抓好党建促发展的良好局面。

报道中三亚万丽度假酒店一名党员介绍到,“我在三亚万丽酒店工作已经7年多的时间了,作为一名老党员,作为外籍酒店的一名员工,自从我们有幸加入了业主公司国电海南置业党支部举办了各种的活动,通过各种的学习和教育,重新唤醒了我们党员的身份和责任担当,让我们重新感受到组织的温暖,感觉就像找到了家一样。”

脚部
X
  • 2