头部

国华电力宁海电厂组织党员赴望春监狱开展廉政警示教育

作者: 高亚伟 来源: 国华电力 发布时间: 2018-12-03 字号:【

为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,推进公司党风廉政建设和反腐败工作,近日,国华电力宁海电厂组织党员赴宁波市望春监狱开展廉政警示教育。

在监狱干警的带领下,大家穿过重重铁门,近距离参观了监狱的监舍和图书馆,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景,并听取了有关罪犯在监狱内进行改造的情况。随后,在警示教育会上,服刑人员现身说法,讲述了自己曾身为某公司高管,也曾做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。最后,大家观看了廉政警示教育宣传片《炼狱》,背诵狱规、整理内务、出操、劳动、与家人会面等一幅幅画面,让大家深切体会到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。

此次活动让全体参观人员的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,对筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

脚部
X
  • 2