头部

销售集团肃宁办事处多举措推动党建工作再上新台阶

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-01-09 字号:【

近期,为进一步拓宽思路,做好基层党建工作,销售集团肃宁办事处结合实际,以基层党组织标准化建设为目标,对照“党建目标管理表”各项要求,采取有效措施,推动党建工作再上新台阶。

把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。该办事处坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党员干部始终听党话、跟党走,把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,并通过“三会一课”为党员提供学习教育的机会和实现价值的舞台,要求党员以身作则、发挥表率作用。

进一步强化责任意识,全面落实管党治党责任。该办事处统筹谋划年度党建业务工作,对全年党建、业务和纪检工作做出具体部署,做到有计划、有步骤开展党建业务工作,以党建工作促业务工作;认真落实党建工作责任制,细化完善全面从严治党责任清单,分层分类明确党建责任,使党支部主体责任、支部书记第一责任、班子成员“一岗双责”全面落地,形成基层党组织统一领导、党政齐抓共管,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;坚持党建与业务同部署同落实,要求各党小组和各科室定期汇报党建工作和业务工作完成情况,并对党建工作和业务工作做出详细安排,既部署党建工作,也部署业务工作,做到党建与业务工作同部署同落实。

加强党风廉政建设,切实改进机关作风。该办事处加强反腐倡廉宣传教育,利用办公平台党建专栏,刊登纪检工作pc蛋蛋单双计划、党风廉政建设工作pc蛋蛋单双计划,宣传党风廉政建设新精神新要求,开展党风廉政建设专题学习;认真学习党内监督条例、纪律处分条例、问责条例等党规党纪,了解掌握反腐倡廉新形势新任务新要求;明确党风廉政建设任务分工,组织党员签订党风廉政建设责任书,夯实党风廉政建设责任。持之以恒反对“四风”,营造风清气正的良好氛围。

加强基层党组织标准化建设,夯实基层党建工作基础。该办事处利用“三会一课”、“固定党日”等丰富党员组织生活,增强党员归属感,利用“两微一端”等平台加大宣教力度,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展主题党日活动,严格执行“党员先锋岗评定”制度,严格按照考核标准评分,促进创先争优常态化,组织开展谈心谈话活动,为党员提供思想、工作、生活等方面的全心服务,使党员时刻感受到组织的温暖与关怀,努力把党组织建设成具有亲和力、向心力、凝聚力、归属感的党员之家。

脚部
X
  • 2