头部

销售集团肃宁办事处党支部以四项举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-01-09 字号:【

近期,销售集团肃宁办事处党支部召开党员大会,研究部署推进“两学一做”学习教育工作,以四项举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是制定年度学习目标。该办事处党支部在《党员年度学习计划》中明确提出,要把思想教育作为首要任务,务必使每位党员都不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保每位党员保持党性坚强,发挥先锋模范作用;以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,确立每周三为党员集中学习日,除了值班的党员都要参加学习,既要保证学习的课时数量也要保证学习质量,防止学习教育表面化形式化,使全体党员树立主动学习和深入学习的意识。

二是确定年度学习内容。该办事处党支部根据销售集团的文件精神,确定了学习内容要以党章为统领,同时要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观紧密结合起来;另外要求每位党员通过各类媒体平台关注党的政策、党的发展,党的精神,并于每周三的党员学习会上和大家分享交流自己获取的pc蛋蛋单双计划及心得体会,不断提升党员的思想境界和政治理论水平。

三是发挥领导班子引领示范作用。该办事处党支部制定了支委会委员学习计划,全年安排8次学习,并明确了学习主题和学习内容,以研讨式、互动式的学习方式为主,要求每位支委会委员每年至少为基层党员上一次党课,共同提高党性觉悟;支委会委员既要参加领导班子民主生活会,也要自觉以普通党员身份参加党支部的组织生活会,并如实汇报思想,与普通党员一起接受教育,真正做到“走在前,做表率”,激发全体党员加强学习,提升自我的热情。

四是建立分级负责机制。该办事处党支部根据情况向各个党小组布置工作任务并督促检查,切实发挥党小组上情下达、下情上传的桥梁和纽带作用,并按照各党小组的学习教育情况以及工作完成情况评选先进党小组及优秀党员,以更好的发挥其先锋模范作用;党小组具体负责党员的教育和管理工作,各党小组定期召开党小组组织生活会,交流思想,沟通工作,组织开展批评与自我批评,将党支部部署的各项任务分解下发给每位党员,为充分发挥党支部战斗堡垒作用提供基础保障,使每位党员的思想素质、工作能力都得到充分的锻炼。

脚部
X
  • 2