头部

四川民和水电投资公司“三点发力”点燃党建工作新引擎

作者: 袁超林 来源: 四川公司 发布时间: 2019-03-13 字号:【

今年以来,四川民和水电投资公司突出党建引领作用,坚持“三点发力”,通过强化目标责任、借力党建pc蛋蛋单双计划平台、强化素质提升,推动党建与企业中心工作深度融合,点燃党建工作新引擎。

强化目标责任,明确职责添动力。为进一步压实党建工作责任,该公司党委与各基层党支部签订了目标责任书,实施目标责任压力再传递,对基层党支部工作的内容及要求进行细化和明确,推动公司党建工作落实有目标、推进有抓手、督查有重点;制定完善了《公司基层党支部年度绩效考核管理办法》,形成党建考核动态机制,促进各项工作落到实处。

借力党建pc蛋蛋单双计划平台,激发队伍增活力。该公司结合项目点多、线长、面广、人员分散的特点,认真探索“互联网+党建”新路子,充分利用集团公司党建pc蛋蛋单双计划平台,组织党员干部积极参加学习。该平台包含十九大精神学习、微党课、履职履责、“三会一课”等十个模块,通过大数据分析,可随时了解和掌握公司各党支部、党员干部学习和工作动态,改良了传统党务工作模式,提高了党建科学化水平,充分激发了全体党员学习的灵活性和主动性,在公司内形成了“线上线下全覆盖、随时随地零距离”的党建工作新格局。

强化素质提升,深化学习强能力。该公司围绕中心工作,结合开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,以提升党员干部素质为目标,要求党员干部用好“两本”手册,即党委工作手册、基层党支部工作手册,并制定了年度组织专题培训计划,定期开展党务素质培训,进一步提升党务人员业务能力;严格党委中心组学习制度,制定了党委中心组年度学习计划,构建常态化学习机制。

脚部
X
  • 2