头部

国电电力党委2019年首次巡察工作启动

作者: 孙桂生 来源: 国电电力 发布时间: 2019-04-12 字号:【

4月10日,国电电力党委召开巡察工作会暨2019年巡察启动会议,传达学习全国巡视工作会议精神,总结公司党委巡察工作,查摆问题、交流经验,部署2019年巡察工作任务,并对2019年第一轮党委巡察组进行授权。

该公司党委巡察办通报了2017、2018年巡察发现的典型问题,要求各单位引以为戒,举一反三,对照自查,避免类似问题重复发生。公司党委第一、第二巡察组组长交流了巡察经验和体会,湖南新能源、大开厂党委就巡察整改工作作了汇报发言。

两年来,该公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把巡察作为推动全面从严治党的有力抓手,坚持政治巡察定位,强化组织领导保障,建立完善巡察制度机制,聚焦“六围绕一加强”,深入开展巡察工作,夯实整改责任,充分发挥了巡察利剑作用,企业政治生态明显好转,推动公司全面从严治党取得新成效。

2019年,该公司要按照十九届中央纪委三次全会部署,贯彻落实全国巡视工作会议精神,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,更好地发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,为改革发展提供坚强的政治保证。

针对此次巡查工作,国电电力指出,要提高思想认识,深刻领会巡察工作重大意义。各单位党委要深刻认识巡察是巡视工作在公司系统的拓展和延伸,是贯彻落实中央和集团党组全面从严治党的重要举措,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督。强化政治监督,高质量推进党委巡察工作。要按照巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,持续深化政治巡察,坚决破除形式主义、官僚主义,发挥巡察标本兼治的作用。压紧压实主体责任,强化整改落实。被巡察单位党委要切实担起整改主体责任,党委书记是巡察整改“第一责任人”,抓实巡察整改工作;要坚持立行立改,建立整改台账,加强督查督办,综合运用巡察成果;要深挖问题本质和根源,提高政治站位和定力,全部完成整改工作。从严从实,锻造过硬巡察队伍。要加强队伍建设,抓好教育培训,严格管理监督,不断提升巡察队伍的素质,不负公司党委重托,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。

脚部
X
  • 2