头部

燃料公司纪委加大督查力度强化纪律震慑作用

作者: 柳尚东 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-05-15 字号:【

为切实维护党纪政纪处分决定的严肃性,坚决纠正和整改纪律处分执行“打折”、“欠账”等问题,近期,燃料公司纪委专项督查公司系统党的十八大以来纪律处分决定执行情况,不断加强和规范公司系统纪律分决定执行工作,确保纪律处分“最后一公里”执行到位,打响“百日会战”攻坚战纪律监督第一枪。

提高政治站位,高度重视执行工作。该公司纪委召开专题会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,按照集团公司党组、纪检监察组的要求,高度重视并坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位的问题,要求相关部门和基层党支部进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党政治责任,严格落实《中国共产党纪律处分条例》和《pc蛋蛋大小单双计划职工违规违纪处理办法》的有关规定,将纪律处分决定执行工作作为一项长期的、严肃的政治任务切实抓紧抓实。

强化责任担当,全面开展自查监督。该公司纪委坚持依规依纪,围绕纪律处分决定的宣布和送达情况、纪律处分决定的实施情况、纪律处分决定的归档情况3个方面10项内容开展日常监督,紧盯处分决定的宣布送达、归档、受处分人职务职级待遇调整、工资待遇变更、年度考核等次、处分解除等重点内容和环节加强监督检查,通过听取汇报、查阅案卷、走访了解、个别谈话等形式,将纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题作为重要标尺,做到了检查范围全覆盖、检查内容多角度、检查实效精准化。

加强协作沟通,切实保障纪律执行。该公司纪委积极协调执行司法机关,将相关人员违法情况及时向有关部门和单位进行通报,督促落实惩戒措施,提高反腐败综合效果;建立纪检、人事和所在单位定期沟通协调机制,及时通报执行情况,共同分析研究、探讨解决处分执行工作中遇到的困难和问题,构建起责任明确、齐抓共管的工作格局。公司各部门、各单位加强专责人员教育培训,强化业务指导,为做好纪律处分决定提供切实保障。

脚部
X
  • 2