头部

平庄煤业铁路运输公司党委多措并举夯实基础抓党建

作者: 吴琼 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-05-15 字号:【

为进一步坚持党的领导,加强党的建设,二季度以来,平庄煤业铁路运输公司党委着力在党支部建设、党员队伍管理和党风廉政建设上做文章,全面细化党的纪律、规矩、监督、考核、问责具体措施,扎实推动党的建设深入开展。

抓好党支部建设。该运输公司党委以加强党支部规范化建设为抓手,严格落实制度,规范组织生活,要求党员干部认真履行“一岗双责”,以身作则,以上率下。落实党支部党建责任,抓好“三会一课”、党日活动开展,做好党员、职工队伍的教育和管理。 同时,结合工作实际,科学制定学习计划,做到年度有安排,月月有计划,确保不同时段的学习重点,将学习内容不断深化延伸,并采取学、讲、考等多种形式,精心组织实施,引导党员深度参与。

加强党风廉政建设。该运输公司党委持续深化党风廉政建设,坚持树立严的意识、严的规矩、严的风气,推进实的作风、实的责任、实的措施,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。灵活运用监督执纪“四种形态”,坚持不懈抓早抓小。同时,利用各科室学习、“三会一课”等形式,学习平庄煤业公司纪委编印的《廉洁警示教育学习资料》,吸取《廉洁警示教育学习资料》中违反中央八项规定精神的典型案例教训,以案为鉴、举一反三,切实担负起全面从严治党政治责任。

加强党员队伍管理。该运输公司党委从加强党员教育引导入手,组织党员开展大学习,引导党员干部充分利用 “学习强国”平台进行党务知识、时政理论、“两会”精神以及相关内容的学习,树立“四个意识”,增强文化自信,全面提升党员干部队伍的政治理论水平和综合业务能力。此外,持续加强党员干部作风建设,严格工作作风要求,认真执行请销假制度,党员干部做到重心下沉,管理前移,把心思用在抓管理上,把行动落实到干工作上,促进各项工作良性循环。


脚部
X
  • 2