头部

龙源电力宁夏风力发电公司四举措做好新时代共青团工作

作者: 常硕 来源: 龙源电力 发布时间: 2018-11-23 字号:【

今年以来,龙源电力宁夏风力发电公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和团的十八大精神,不忘初心,牢记青春使命,严格按照上级部署要求,坚持党建带团建,围绕中心任务,团结带领团员青年助力公司发展。

以思想引领,坚定青年理想信念。该公司严格按照集团公司要求,制定2018年工作要点,为团委工作奠定行动基础;以“青年大学习”行动为载体,开展“大学习、大讨论”活动,团干部带头讲团课,青年团员现场讨论,今年累计开展学习讨论40余次。同时,该公司利用pc蛋蛋单双计划平台分享学习内容,引导广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进青年思想理论学习行动。

以岗位建功,服务企业中心任务。该公司始终围绕中心任务,充分发挥党的助手和生力军作用,积极组织各团支部开展“青春建功新时代”主题演讲比赛,让青年团员讲述身边的故事,传递正能量,鼓励广大青年立足岗位、青春建功;表彰优秀团支部、团干部、团员、青年文明号,宣传典型、表扬先进;组建“龙之源”青年志愿者服务队并进行授旗,致力于青年志愿服务长效机制;为拓展青年志愿服务范围,创新青年志愿服务方式,结合今年公司安全文明生产标准化工作,开展形式多样的活动,助力生产一线达标任务;积极参与喜迎宁夏回族自治区60周年大庆青年志愿服务活动,开展“低碳出行、绿色环保”活动,践行新时代龙源风电人风采;召开青年志愿服务经验交流会,倾听青年团员对志愿者服务的意见建议,不断提升青年志愿者服务工作能力和水平。今年以来,该公司累计开展活动23次,累计服务小数3800小时以上,人均服务小时数23小数以上。

以人文关怀,助力青年成长成才。该公司十分重注青年的人文关怀,积极动员青年团员参加地方工会、团委组织的青年联谊交友活动,为其搭建交友平台,解决青年职工婚恋难等实际问题;关注青年思想动态,领导人员定期到联系点开展座谈会和团员青年思想问卷调查,了解团员青年思想动态,以青年需求为导向,解决实际困难,同时为团员青年积极向党组织靠拢搭好有效载体,当好桥梁;邀请心理辅导老师,为职工开展心理培训,更好地处理工作、生活和子女教育,提升职工的幸福指数;借助党建pc蛋蛋单双计划系统,积极开展“青春悦读”活动,各团支部每月为广大青年推荐优秀书刊,分享读书的体会,鼓励职工多读书、读好书,积极学习,拓展青年知识面和视野;开展“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”主题征文活动,与团员青年共话宁夏大事。

以组织建设,推进全面从严治团。该公司积极与地方团委建立组织联系,进一步加强组织领导,积极完善“智慧团建”系统维护工作,依托龙源电力党建pc蛋蛋单双计划平台,着力扩大团的有效覆盖面,不断提升团建pc蛋蛋单双计划化水平;以党建带团建,将团支部月度工作纳入党建考核评价中,严格落实“三会、两制、一课”制度,加强对团支部工作的督导落实,完善团组织、规范团制度,让团组织活动融入公司中心工作,结合实际,发挥先锋带头作用,开展有助于公司发展的活动;建立团组织交流群,多沟通、多交流,不断提升团组织工作能力;优化队伍结构,让有能力、想干事、能干事的青年团员加入到团干部队伍中,俯下身子、沉下心去做团的工作,发扬实干精神、弘扬务实作风,做青年友、不做青年“官”。

脚部
X
  • 2