头部

煤制油咸阳公司团委积极推动青年岗位建功

作者: 刘晓伟 来源: 煤制油化工公司 发布时间: 2018-11-27 字号:【

今年以来,煤制油咸阳公司团委积极响应“社会主义是干出来的”岗位建功行动倡议,引导青年主动适应企业形势任务需求,促进青年职工在企业发展中发挥生力军作用,推动岗位建功行动在青年群体中落地生根。

深入落实青年pc蛋蛋单双计划示范岗创建。该公司团委以“在岗一分钟,安全六十秒”为主题,以基层各团支部为单位在一线班组开展青年pc蛋蛋单双计划示范岗创建活动,通过pc蛋蛋单双计划主题团日活动、安全隐患排查整改活动、pc蛋蛋单双计划知识培训活动、安全技能岗位练兵活动、pc蛋蛋单双计划创新攻关活动,不断增强团员青年的安全意识、安全责任和工作技能,促进pc蛋蛋单双计划水平、工作效率和工作质量不断提高,使团员青年争做pc蛋蛋单双计划标兵,有效推动各项pc蛋蛋单双计划目标顺利实现。

加大青年交流学习促提升。该公司团委借助大讲堂活动,组织团员青年采取理论与实践相结合的形式集中交流学习十九大精神,以团支部为单位成立“学习小组”并建立了微信学习平台,将学习内容及时在微信群里发布,便于倒班的青年员工学习;开展了“新时代,新征程、新青年 ”主题征文活动,将优秀青年的事迹发送到微信群中,鼓励团员青年向身边的先进学、典型学,有效提升团员青年综合素质。

挖潜潜能提高青年创新增效。该公司团委围绕实现年终各项经营目标,明确“节支降耗、青年当先”的工作理念,深化“低碳达人金点子”“节能环保我们如何做”主题讨论活动,引导青工提出自己的工作目标和降本措施,全面掀起节支降耗活动热潮;深入实施节能环保岗位价值创造建设,加大“青年节支降耗示范岗”创建力度,以节能、降耗、减亏、增效为主线,在全厂各废旧料场开展了突击清理、“捡宝”回收活动,全面掀起了青工节能创新创效的热潮。

脚部
X
  • 2