头部

甘肃兰州热电公司主题团日活动纪念“五四”运动100周年

作者: 何奎楯 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-05-13 字号:【

5月8日,甘肃兰州热电公司组织团员青年举办“青春心向党、建功新时代”纪念“五四”运动100周年主题团日活动,缅怀革命先烈,重温入团誓词,表彰团内先进,教育青年忠党爱国,激发青年立足岗位、建功立业的豪情。

缅怀革命先烈,寄哀思,献花篮。青山默默,松涛阵阵。该公司组织团员青年赴甘肃省榆中县兴隆山革命烈士林园,为革命烈士献上花篮,追忆为国献身的铮铮烈骨,表达对革命先辈的哀思和缅怀之情,激发了广大青年报效祖国的壮志豪情。

重温入团誓词,坚信念,践承诺。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”该公司团员青年在烈士纪念碑前庄严宣誓,坚定信念,付诸行动,表达了为国家和企业奋斗的决心和信心。活动中,团员青年参观了张一悟纪念馆,在馆内解说员的带领下,了解了张一悟生平事迹和榆中革命斗争史,了解了战争年代革命战士为保家卫国书写的一段可歌可泣的悲壮历史。

表彰团内先进,听团课,谈感悟。为树立典型,进一步展现公司优秀青年的突出事迹,教育引领广大团员青年践行新思想、肩负新使命、落实新要求、展现新作为,该公司表彰了2018年度共青团先进集体和个人。表彰结束后,该公司组织团员青年在户外上了一堂新颖的微团课,大家纷纷表示,在今后的工作中要继续发扬先辈们不怕苦不怕累、坚持不懈、顽强拼搏的精神,爱岗敬业,在打赢打好“生产运营百日会战”的攻坚战中勇立新功!

脚部
X
  • 2