头部

浙江舟山海上风电公司荣获2018年中国电力创新奖一等奖

作者: 单国豪 来源: 浙江分公司 发布时间: 2018-12-03 字号:【

11月28日,在2018年度电力创新奖颁奖仪式上,浙江舟山海上风电公司“大涌浪、厚淤泥海域风机基础技术研发及应用”项目,经过层层筛选、答辩及评审环节,在全国1955个申报项目中脱颖而出,被授予2018年度电力创新一等奖。

电力创新奖由中国电力企业联合会设立并组织评奖,旨在推动电力技术和管理创新,鼓励电力pc蛋蛋单双计划技术、电力行业管理等领域多出创新成果。本项目依托舟山普陀6号海上风电场2区pc蛋蛋单双计划,主要针对海洋土物理力学参数选取、厚淤泥地基桩土相互作用机理、高桩承台基础波浪荷载计算等关键技术问题开展研究,形成了大涌浪、厚淤泥海域风机基础设计成套技术。该项目的研究与应用,填补了我国海上风电基础在大涌浪、厚淤泥海域的技术空白,具有重要的推广价值。

脚部
X
  • 2