头部

江西丰城发电公司首月发电量实现开门红

作者: 刘嘉民 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-11 字号:【

截至1月31日,江西丰城发电公司月累计发电量6.03亿千瓦时,实现2019年首月“开门红”,为全年工作开好局、起好步打下了坚实的基础。

在pc蛋蛋单双计划方面,新年伊始,该公司认真落实集团公司和江西公司切实做好岁末年初pc蛋蛋单双计划工作要求,及时召开pc蛋蛋单双计划工作会,全面部署月度企业pc蛋蛋单双计划工作。积极开展党支部“反违章、防风险、保人身”主题党日活动,组织班组成员签署pc蛋蛋单双计划责任状、安全互保协议,细化各岗位pc蛋蛋单双计划责任制,切实把pc蛋蛋单双计划职责落到实处;强化安全风险分析预控、节前pc蛋蛋单双计划大检查,开展事故应急演练,同时,以现场安全文明标准化管理为切入点,加大“两票三制”监督考核管理力度,将“两票三制”和规章制度执行过程的检查列为各级生产人员的重要日常工作,确保pc蛋蛋单双计划形势持续稳定。

在经营创效方面,该公司始终坚持“抢发电量就是增效益”的工作思路,积极引导全体干部职工牢固树立“立足岗位创新功,争分夺秒抓效益”的大局意识,狠抓精益运行、智慧营销和设备管理工作,抓住月初低温、冰雪寒潮用电负荷高峰,千方百计抢发电量、创效益。同时,坚持“以日电量保月电量,月电量保年电量”的策略不放松,积极开展值际电量竞赛活动,强化全员增发抢发意识,将电量计划分解至月、日,落实到每值、每班、每人,并严格考核,实现奖惩兑现,不断优化机组运行方式,深入分析经济指标,查找影响机组经济性的各种原因,有效提高机组负荷率;加大设备巡、点检力度,提高设备检修和缺陷精细化管理水平,减少各种意外和突发事件造成的电量损失,做到“分秒必争、度电必争”,为实现新年首月“开门红”奠定坚实的基础。

脚部
X
  • 2