头部

江西黄金埠发电公司首月完成发电量6.76亿千瓦时喜迎开门红

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-11 字号:【

截止1月31日24时,江西黄金埠发电公司月累计完成发电量6.76亿千瓦时,实现2019年首月开门红。

进入2019年,该公司全面贯彻落实集团公司年工作会议精,按照“安全责任落实年”要求,牢固树立“pc蛋蛋单双计划就是最大效益”理念,召开安委会,谋划部署全年安全工作,通过安全分析会、生产工作会议、班前会、班后会、安全活动日等开展事故学习讨论活动,进一步增强员工安全意识。同时落实pc蛋蛋单双计划大检查责任,深入开展隐患排查治理,重点排查整治高空、大型机械等高危作业重点区域,氨站、氢站等危险源点,消防安全、交通安全、外包施工等关键环节的安全隐患,夯实pc蛋蛋单双计划基础。

在抢发电量方面,该公司牢牢抓住冬季机组供热的有利时机加强与电网的联系沟通,加大电量计划争取力度,全力增发电量。严格落实“天保周,周保月,月保年”发电计划,实时掌握电网负荷动态,提前做好高峰时段机组带负荷准备,保障机组日负荷、实时负荷调整到位,让每一度电颗粒归仓;密切跟踪机组各项参数变化,优化机组运行方式,科学调整配煤掺烧方式,提升机组安全经济运行水平。

面对更加严峻的经营形势,该公司将燃煤保供控价作为提升企业核心竞争力的关键因素,优化煤炭采购、调运安排,利用好临时煤场,实施好错峰储煤计划,充分利用水情发挥其通道作用,优化运输方式,合理安排神华年度长协高、低灰熔点煤炭的调运,进一步充分释放集团公司一体化运营红利。抓实抓细燃煤管理各环节,努力控降燃料成本,提高发电利润。

下一阶段,该公司将继续深入开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,严阵以待,攻坚克难,深化管理,争创效益,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团作出更大的贡献。

脚部
X
  • 2