头部

国神集团河曲电厂年内发电量突破20亿千瓦时

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2019-03-13 字号:【

截至3月11日,国神集团山西河曲电厂年内发电量累计完成20.125亿千瓦时,顺利突破20亿千瓦时大关。

今年以来,该厂积极落实集团和上级公司年度会议精神,面对严峻的电力市场环境,主动出击,逆势发力,克服山西省调装机容量过剩、供需矛盾日益突出等诸多不利因素,重点从设备管理、运行调整、电量争取等方面齐抓共管,形成合力,夯实基础。一是狠抓机组可靠性,检修人员紧盯设备运行工况,及时排查设备异常情况,保质保量完成消缺工作;二是运行人员增加巡检次数,提升巡检质量,保证设备运行状态;三是全力争取市场空间,积极与电网沟通协调,利用机组供热季全力以赴争取最大负荷;加大电量营销力度,立足于早、立足于抢,按照既定营销方案落实抢发电量措施。目前,该厂已落实年度发电计划125.94亿千瓦时。

该厂通过多项举措争取发电量,充分发挥煤电一体优势,不断推动价值创造能力提升。

脚部
X
  • 2