头部

大渡河1100余万水电机组护航“两会”

作者: 陈舒睿 来源: 大渡河 发布时间: 2019-03-13 字号:【

全国两会召开期间,大渡河流域7厂9站1173.5万千瓦水电机组开足马力,日发电量连续保持超去年同期水平,以优质清洁水电,为“两会”奉献源源不竭的绿色能源。

“两会”召开之前,该公司就以高度政治责任感,把安全保供放在首要位置,提前组织完成了瀑布沟、大岗山等6座特大型水电站大坝的安全详查及千万千瓦水电机组安全大检查,对流域水电站项目进行了全方面的“体检”,做好流域电站上、下游施工作业的风险把控,保证水库调度安全,确保各项目运行工况良好,确保全域平安稳定。

围绕“两会”精神的贯彻落实,该公司紧密联系生产实际,严格执行“两会”期间纪律,落实24小时值班制度。各单位管理人员驻点现场值守,强化pc蛋蛋单双计划施工管理、设备运行维护及巡检消缺,强化技术指导和安全监督,做好重要部位、关键环节、重点设备及重大危险源的分析辨识和预防预案,夯实7厂9站安全底线,为“两会”安全大发电保驾护航。

适逢枯水期,水电经济效益显著。该公司把握“两会”清洁能源供电契机,结合来水预报科学拟定发电计划,动态调整干流电站市场计划,力促来水充分利用;实时调度中,及时与电网调度沟通联系申请负荷,积极争取“两会”保供发电量计划,确保每日电量计划满发超发。另一方面,该公司有效利用智慧调度最新成果,发挥流域梯级电站群的集群效应,调动联合调度优势,强化调度策略,合理控制各站水位和机组旋备时间,提高经济运行效益。该公司下属各生产单位还开展“两会”发电小指标竞赛,做到有目标、有跟踪、有总结、有措施,营造全员抢发电保供“两会”的良好氛围。

脚部
X
  • 2