头部

集团公司举办2018年全国“扶贫日”主题活动

作者: 来源: pc蛋蛋大小单双计划 发布时间: 2018-10-18 字号:【

10月17日,集团公司举办2018年全国“扶贫日”主题活动,集团公司党组书记、董事长乔保平参加活动并讲话,党组副书记张国厚主持活动。集团公司领导李东、米树华、陈斌、卞宝驰参加活动。

乔保平强调了做好扶贫工作的重要意义,总结了集团公司扶贫工作取得的成绩,对下一阶段扶贫工作提出要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,实施一系列重大举措,取得了决定性进展。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,吹响了冲锋号,作出了新部署。集团公司举办以“扶贫济困”为主题的公益捐款活动,是贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述的重要举措,对于集团公司打好精准脱贫攻坚战,具有重大意义。

乔保平强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持精准扶贫基本方略,带着使命做、带着责任做、带着感情做、带着标准做、带着压力做,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要创新帮扶方式,整合内外部资源,坚持志智双扶;坚持“精准滴灌”,找准“穷根”,细化措施,真正帮到点上、扶到根上;发挥好国家能源公益基金会作用,推动产业扶贫,扩大公益慈善事业。通过扎实的工作,让贫困地区的群众在吃过苦头之后,尝到甜头,看到奔头,提升劲头。

乔保平要求,将“扶贫日”主题活动作为一项长期机制固化下来,激发广大员工参与扶贫的自觉意识;规范善款的使用管理,建立pc蛋蛋单双计划披露机制;大力宣传集团公司扶贫工作成效,选树典型,讲好故事,营造良好舆论氛围。

张国厚对组织开展好全国“扶贫日”主题活动提出三点要求。一是要进一步提高政治站位,深入贯彻落实集团党组脱贫攻坚工作部署。各单位要认真组织学习传达主题活动精神,统一思想,提高认识,结合本单位实际,明确任务,狠抓落实,确保全面完成扶贫工作任务。二是要高度重视,加强领导,确保扶贫工作取得新成效。各子分公司除定点扶贫和对口支援任务外,全力推进地方政府安排的各项扶贫任务。有关单位“一把手”要负总责、牵好头、加强领导;相关部门要加强调查研究,科学制定精准扶贫方案,着力在产业扶持、捐资助教、医疗健康、生态保护、基础设施等方面加大扶贫力度,确保扶贫效果。三是要精心组织、及时高效地完成献爱心捐款。

活动期间,国华电力徐州发电公司韩正道宣读了《倡议书》。韩正道及其家人投身公益活动达30年,资助贫困学生、抗战老兵、孤寡贫困老人、下岗职工、农村贫困人口734人,2016年和2017年两次获得“全国文明家庭”称号。

据悉,集团公司承担9个县的脱贫帮扶任务,已累计安排援建资金6.3亿元,实施了一批帮扶项目和民生pc蛋蛋单双计划,定点扶贫县山西右玉和对口支援县青海刚察先后成功脱贫摘帽。目前,在集团定点帮扶的地区中,还有16.32万建档立卡贫困人口,5个县的贫困发生率在10%以上,3个县的贫困发生率在20%以上。近期,集团公司党组研究制定了2018~2020年扶贫工作方案,将在资金、项目、人员方面进一步加大力度,精准实施一批脱贫攻坚pc蛋蛋单双计划。

集团公司总经理助理、总师总监、巡视组组长,总部各部门、中心副处级以上干部及全体党员参加活动并捐款,各子分公司领导班子成员、中层管理人员和党员代表在分会场参加活动并捐款。

脚部
X
  • 2