头部

国家重点研发计划项目“超超临界循环流化床锅炉技术研发与示范”中期检查会顺利召开

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2018-11-08 字号:【

11月7日,国家重点研发项目“超超临界循环流化床锅炉技术研发与示范”中期检查会顺利召开,国家科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项办公室组织专家对国神集团牵头承担的“超超临界循环流化床锅炉技术研发与示范”项目进行中期检查。

pc蛋蛋大小单双计划党组副书记、总经理凌文作为项目负责人汇报了项目中期执行报告及示范pc蛋蛋单双计划推进进展情况。专家组审阅了项目中期检查资料,对项目的关键技术进行了质询和讨论,并一致认为项目的组织管理、运行机制和经费使用合理,各课题间协调情况良好,项目执行达到了中期考核指标。从项目中期检查结果预判,项目有望实现项目目标和考核指标。

目前,该项目初步形成了超超临界循环流化床锅炉关键技术体系、炉内超低排放技术体系和超低能耗技术,完成了三个660MW超超临界循环流化床锅炉技术方案,共发表论文148篇(SCI、EI收录78篇),申请专利86项(发明专利60项),申报软件著作权7项,超额完成了项目任务书的考核指标要求。


脚部
X
  • 2