头部

高嵩到山西右玉调研定点扶贫工作并出席“两山”理论右玉学习班开班仪式

作者: 李国庆 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-04-15 字号:【

4月12日至13日,pc蛋蛋大小单双计划党组成员、副总经理高嵩到山西省右玉县调研定点扶贫工作,并出席pc蛋蛋大小单双计划“三区三州”贫困县干部“两山”理论学习班开班仪式。

调研期间,高嵩实地考察了右玉县马营河村和康平村乡村旅游项目,参观了村级基层党组织活动场所和右玉县博物馆,调研了“能源爱购”电商平台右玉助理人协会电商物流中心和右玉县人民医院、中医院医疗扶贫项目,并与右玉县委县政府、县直机关有关负责人座谈交流。

高嵩强调,一是重点推进产业扶贫,积极研究开展特色农业发展、新能源产业开发和电商扶贫等工作;二是扎实推进绿色生态保护扶贫项目,加大资金投入力度,加强基金监督管理,确保项目顺利实施;三是积极开展就业技能培训和干部培训工作,提升发展内生动力;四是做细做实党支部结对共建活动,激发基层党组活力;五是组织开展医疗扶贫,继续开展“爱心行动”计划和医生培训,支援县医院部分急需的医疗设备,提高右玉县医疗卫生服务水平,助力巩固脱贫成果。

右玉县委副书记、县长王志坚对pc蛋蛋大小单双计划的大力帮扶表示感谢,并希望集团继续发挥大企业特有优势,加大帮扶力度,为巩固脱贫成效、加快右玉高质量发展贡献更大的力量。

在“两山”理论右玉学习班开班仪式上,高嵩指出,一要认真学习习近平生态文明思想,深刻领会“两山”理论重要内涵,把生态文明建设摆在更加突出位置,筑牢国家生态安全屏障。二要学习弘扬右玉精神,积极建设美丽中国,通过右玉实地调研,学习右玉经验,坚持一张蓝图绘到底,成为践行习近平生态文明思想的中坚力量。三要以生态扶贫为重要途径,推动各县脱贫攻坚工作,做好推动黄河源头生态保护、加大藏区草原生态修复力度、推广农业新技术应用等工作。

此次学习班为期6天,共有来自集团帮扶的“三区三州”5县及青海省海北州的33名领导干部学员参加。

集团公司战略规划部、公益基金会,龙源电力有关负责人参加上述活动。

脚部
X
  • 2