头部

国电pc蛋蛋单双计划集团三举措对供应商失信行为下猛药

作者: 高源 来源: 国电pc蛋蛋单双计划集团 发布时间: 2018-12-05 字号:【

为加强采购诚信体系建设,贯彻落实集团公司供应商失信行为管理有关要求,近日,国电pc蛋蛋单双计划集团采取三项强有力措施,切实加强对供应商失信行为的统一管理,让诚信唱引采购业务主旋律。

一是加强失信供应商排查。该公司全面梳理原国电集团所有不良行为供应商名单,并与原神华集团供应商黑名单目录对照合并,整理出集团公司失信行为供应商名单目录,检查失信行为供应商在国家能源e购平台里的中标中选情况,严禁失信行为供应商继续发生采购业务。

二是加强供应商提醒。该公司认真按照集团公司供应商管理新要求,及时做好对新老供应商的提醒告知工作,在供应商准入、购买买标书、参与询比价业务时增加《供应商失信行为处置管理公告》。注重依法维护供应商参加采购活动合法权益的同时,让供应商知晓参与采购应遵守的规则。

三是加强失信行为名单公示。该公司将失信行为供应商按照“重点关注名单”和“黑名单”两个维度统一在采购平台予以公布、曝光,并将名单公告转入常态化,做到随公告、随惩戒、动态管理。

脚部
X
  • 2