头部

国电电力建投能源公司布连电厂开展易燃易爆点专项排查

作者: 吕通 来源: 国电电力 发布时间: 2018-12-04 字号:【

近日,国电电力建投能源公司布连电厂开展了针对厂区内易燃易爆区域的详细排查工作,保障机组安全稳定运行。

该厂向各专业部署了相关的安全工作,要求各专业吸取经验教训,从根源出发,层层把关设备安全状况,稳中求进的安排好每次检查工作,以认真负责的态度落实本次安全排查。 各相关专业展开了对各所属区域存在的危险点、危险源的排查与整改,主要针对“氢、油、氨”及输煤制粉系统的台账清册,易漏部位的安全性,相关运行管理规程,实施工况分析比对等,并对系统的监测仪表、保护逻辑进行详细检查,确保仪表“准确、合格、百分百投入”,同时对电气设备进行了全面细致的检查,对查出的隐患即刻安排措施,坚决杜绝设备与人身事故的发生。

本次工作完善了全厂易燃易爆点的安全措施,提高了机组的安全性能,进一步提升了安全管理水平,使机组的安全性能得到了显著提升。

脚部
X
  • 2