头部

大雁公司扎尼河露天矿多举措保障pc蛋蛋单双计划

作者: 鲁美艳 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-02-11 字号:【

近日,大雁公司扎尼河露天矿积极制定生产保障措施,以确保2019年原煤生产任务顺利完成。

加强采剥现场管理。该矿结合2018年采剥管理经验,优化调整开采设计,加强对剥离pc蛋蛋单双计划进行进度管控,制定2019年土方剥离分阶段剥离进度计划方案,按照方案的时间节点组织施工,并依据各标段土方剥离情况,合理规划剥离平盘的具体位置及参数,对剥离工作进行月考核监督,保证露煤量,确保生产接续的稳定。

加大采煤作业管理。该矿结合生产实际,加强条采区域的安全技术管理,根据采煤工作实际合理布置设备,有计划地组织条带开采工作,尽快形成足够的内排空间,确保边坡稳定;优化采场作业面布置,努力确保电铲作业面,充分发挥电铲工作效率,根据露煤情况,布置好装车设备,保证日产煤量;加强煤层松动爆破管理,并结合2018年爆破工作实际,优化爆破管理,提升爆破质量。

抓好边坡治理管理。该矿加强边坡巡视检查,发现滑坡迹象时,及时分析原因,采取合理防治措施;出现危险情况时,立即启动应急预案,撤离滑坡区域所有采、运设备及工作人员,并设立危险区域禁入标识,封闭去往滑坡区域及影响区域的道路;进一步做好春季雪融、雪季等重点时段的边坡管理,重点加强边坡各地点巡视,对发现裂隙及时进行填补,提高边坡及弱层强度。

加强设备维检管理。该矿定期更新梳理设备维修保养计划,按照时间节点对设备进行保养,坚决杜绝延期保养和漏保现象,严格要求设备维修人员及时、如实填写设备检修记录,持续健全设备故障分析记录、设备保养计划,确保设备全生命周期管理的有效进行;合理安排和随时调节车辆检修计划,对采剥设备和大型运输车辆力争做到小故障不过班,大故障不过夜,并注重通过技术监督、无渗漏治理和标准化达标、点检等措施,提高设备出动率和运行质量。

脚部
X
  • 2