头部

甘肃兰州热电公司降低煤价助力减亏治亏

作者: 王亚宏 范晓妮 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-04-09 字号:【

一季度,甘肃兰州热电公司面临煤源短缺、煤炭价格居高不下的严峻形势,积极拓宽煤源,协调降低煤价,降低燃料成本63万余元,入厂标煤单价比对标单位低20.48元/吨,顺利完成对标目标。

该公司通过加快煤款结算速度,积极付清煤款的措施,协调甘肃晶虹储运公司签订了合同补充协议,享受矿方款价挂钩优惠政策,将1月份煤炭车板价降低了10元/吨,并于当月采购了甘肃晶虹储运公司煤65134.22吨,有效降低燃料成本63万余元。通过对标和统计分析,加大市场询价、比价和议价力度,积极拓宽煤源,及时发现低价经济煤种,根据生产需求和入厂标煤单价最低的原则,合理调整采购数量和比例。一季度,该公司通过公路采购经济煤种电煤3.56万吨,采购价低质优疆煤27.98万吨,占一季度来煤总量的53.36%,有效降低了入厂标煤单价。

脚部
X
  • 2