头部

新疆哈密煤电扎实推进企业所得税汇算清缴工作

作者: 简洁 来源: 国电电力 发布时间: 2019-05-15 字号:【

近日,新疆哈密煤电公司扎实推进完成企业所得税汇算清缴工作,从日常工作入手,采取各项有效措施减少企业税负影响,增加企业经济效益。

多种渠道着手,强化人员培训。该公司要求财务人员正确解读新的税收政策,使企业能够最大幅度的享受国家政策优惠减免;针对近年来企业所得税新政策多,变化快,汇算清缴申报表填报难度加大等问题,财务人员除了通过常规的途径如网络、报纸、微信等方式对新政策进行宣贯和解读之外,还积极参与当地税务局、税友等机构组织的汇算清缴申报表填报培训,在掌握所得税新旧变化的同时,提高申报准确率,从源头上确保汇算清缴质效。

积累往年经验,提升申报质量。该公司财务人员通过总结往年企业所得税汇算清缴时遇到的问题与难点,积极与税务局、税务咨询事务所进行沟通交流,做好所得税汇算清缴时所需的数据以及相关资料备存;提早申报,避免因申报期临近扎堆排队申报而引起的系统崩溃等现象导致无法申报的情况发生,积极配合税务局进行网上申报,并及时给税务局提供数据复核依据,降低公司申报风险,提高申报效率。

树立风险导向,强化事后管理。该公司在汇算清缴结束后,针对今年汇算清缴申报中遇到的新问题进行分析汇总,筛选申报风险点并加强事后管理,建立起公司所得税管理的长效机制;同时保持与税务部门的沟通,合理避税,降低公司出现问题的可能性。

脚部
X
  • 2